Перейти на сайт ЗАО Телемакс Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
18 Декабря 2017, 09:53:58
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

+  Форум ЗАО Телемакс
|-+  Общение
| |-+  Флейм
| | |-+  Восстановление SD-карт и USB-флешек в среде Windows
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Восстановление SD-карт и USB-флешек в среде Windows  (Прочитано 23 раз)
Nekotilo
Юзверь
**

Карма: 1036
Offline Offline

Сообщений: 68


Просмотр профиля WWW
« : 25 Ноября 2017, 07:27:01 »

ниже речь пойдёт только о восстановлении работоспособности флеш-накопителей, но никак не о спасении хранящихся на них данных.

SD-карты, MicroSD-адаптеры и флешки могут быть аппаратно защищены от записи данных или вовсе заблокированы даже для чтения. На таких устройствах имеется переключатель блокировки, который необходимо, соответственно, выставить в положение «Разблокировано».

Причиной проблем с SD-картами и флешками может быть политика безопасности Windows. Необходимо узнать, не заблокирован ли доступ к съёмным накопителям (полностью или в части записи данных на них) администратором компьютера. Также нужно проверить картридер или порты USB компьютера. Если с последними всё в порядке – картридер читает другие SD-карты, а с флешкой всё равно возникают проблемы, сколь ни подключай её к другим портам USB, идём дальше.




3. Проводник Windows




Стандартное форматирование средствами проводника Windows может помочь в простеньких случаях типа неудачной записи данных на флешку. Или когда с этой операцией в отношении SD-карт по каким-то причинам не может справиться смартфон, планшет, фотоаппарат или прочее устройство. В любой из актуальных версий Windows в окне проводника на накопителе вызываем контекстное меню, жмём «Форматировать».

5. Программы для низкоуровневого форматирования




Штатные средства форматирования могут не помочь сложных случаях, например, когда флеш-накопители отображаются (в том же проводнике или управлении дисками) как нераспознанные устройства с файловой системой RAW. Последняя обозначает, что либо среда Windows не понимает файловую систему накопителя, либо файловой системы нет как таковой в принципе. Собственно, что и обуславливает проблемы с флешкой или SD-картой при её работе на других устройствах, с другими операционными системами. В подобного рода случаях восстановить флешку помогут сторонние Windows-программы, предназначенные для так называемого низкоуровневого форматирования.




На самом деле низкоуровневое форматирование – это процедура, которая проводится либо в производственных условиях фирм-изготовителей флеш-устройств, либо в серьёзных узкопрофильных сервисах. Разного рода ПО для Windows, заявляющее о такого рода операции, в действительности проводит обычное полное форматирование, но механизмами, отличными от тех, что применяет операционная система. Такие программы хорошо справляются с проблемами флеш-накопителей, если эти проблемы возникают на уровне файловой системы. Рассмотрим две из таких программ.

7. Перепрошивка контроллера памяти 




Программы для так называемого низкоуровневого форматирования или их аналоги, в любой иной форме заявляющие о функции реанимации всех типов SD-карт и/или USB-флешек, оказываются бессильны в случае программного сбоя контроллера, когда требуется его перепрошивка. У этой проблемы может быть разная симптоматика, но чаще это либо компьютер полностью не видит накопитель, либо видит, может даже считывать данные, но не может отформатировать никакими средствами. В частности, по причине защиты от записи при том, что аппаратно накопитель не заблокирован.

В таких случаях USB-флешкам может помочь специальное ПО для реанимации. Его можно найти, в частности, на специализированном веб-ресурсе FlashBoot.ru. Первым делом на этом сайте необходимо отправиться на страничку загрузки утилиты

Ну а далее, друзья – уж как повезёт


Записан
Страниц: [1] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!

Яндекс.Метрика